Новости 

Зубные пасты: какими они бывают

Зубные пасты различаются не только по составу, но и по формату и принципу действия:

Гигиенические
Самые популярные пасты, которыми мы пользуемся каждый день. Прекрасно удаляют налет, остатки пищи и освежают дыхание. Антисептики уничтожают бактерии, а полезные микроэлементы укрепляют эмаль.

Лечебно-профилактические
Пасты, в которых, как правило, содержатся лекарственные травы, растительные экстракты и целебные масла. Они не только справляются с налетом, но и помогают победить различные заболевания полости рта: воспаления, кровоточивость десен, чувствительность эмали. 

Солевые
Один из подвидов лечебных зубных паст. Солевые средства богаты минеральными веществами, благодаря чему налаживаются обменные процессы, ускоряется регенерация тканей, притупляются болевые ощущения во время чистки зубов. Также соли предотвращают появление зубного камня и размножение патогенных бактерий.

От кариеса
Хотя производители обычных гигиенических паст обещают, что они предупредят появление кариеса, есть более эффективные средства, чтобы защитить эмаль от разрушения. Зубные пасты и гели с фтором, фосфором и кальцием не только повысят резистентность эмали к кариесу, но и укрепят твердую структуру зуба.

Комплексные
Такие пасты еще часто называются «3 в 1» или Total. В состав входит сразу несколько активных лечебных компонентов против разных проблем. Комплексные пасты освежают дыхание, нормализуют кислотную среду, укрепляют зубы с деснами и, разумеется, удаляют налет. Как и гигиенические пасты, комплексные подходят для частого применения.

Отбеливающие
Просто спасение для тех, кто любит кофе, вино, чай и мечтает осветлить эмаль хотя бы на пару тонов. Конечно, эффекта как после профессионального отбеливания у стоматолога ни одна зубная паста не гарантирует, но немного осветлить потемневшие участки она все же сможет.

Для чувствительных зубов и десен
Они могут быть как профилактическими, так и активного действия. Формула таких паст больше похожа на сбор сибирской травницы: здесь и растения для укрепления десен, и мелкодисперсная сода против налета, и витамины с минералами, и фтор с различными антисептиками.

Детские
Помимо милого дизайна и небольшого размера, детские пасты отличаются от взрослых по составу. Так как малыши могут проглотить зубную пасту во время чистки, ингредиенты должны быть безопасными и при этом бороться с налетом. Содержание фтора в средствах варьируется в зависимости от возраста.

Вы можете рассказать о нашем сайте в своих соцсетях

Похожие записи

Оставить комментарий