Новости 

Немного истории: первые стоматологи

Процедура лечения зубов и их протезирования достаточно древняя и имеет глубокие традиции.

Так, еще в Древнем Египте одним из первых известных в мире стоматологов стал Хесире – главный зубной врач при дворе Джосера (ок. 2700 г. до н.э.). Проблемы с зубами возникали в основном из-за употребления в пищу грубого хлеба и неспособности полностью убрать песок из своей пищи. Стоматологи использовали для лечения зубов мед и травы, предположительно, чтобы остановить инфекцию или облегчить боль. У некоторых мумий были обнаружены зубные мосты и золотые зубы. 

Правительница Хатшепсут (1479-1458 гг. до н.э.) умерла от абсцесса зуба. Такие случаи были нередкими и среди ее подданных. Предполагалось, что зубные боли и другие проблемы вызваны зубным червем, которого нужно было изгнать магическими заклинаниями. 

Помимо магии, египетские стоматологи в своей работе использовали целебную силу трав. Так, чтобы избавить своих пациентов от неприятного запаха изо рта, они готовили жвачки из меда, корицы, мирры, ладана и пиньона. Есть доказательства удаления зубов с опиумом, используемым в качестве анестетика. 

Одними из ранних упоминаний стоматологов также есть в истории этрусков. Есть информация, что они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7-м веке до нашей эры, а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.

В нашей клинике «Профстом» используются только самые современные, качественные и безболезненные способы лечения и протезирования зубов.

Записаться можно по номеру телефона: 

pastedGraphic.png 900-700 

pastedGraphic_1.png Яковлева, 13 

Вы можете рассказать о нашем сайте в своих соцсетях

Похожие записи

Оставить комментарий